Набережная Сан-Жермен

Любовь Верье
И пела тихо скрипка в забытьи,
И капала слеза на дно бокала,
Он, слух лаская, говорил ей о любви,
Она в ответ тихонечко рыдала.

А город задыхался, пьяный от жары,
Снимал небрежно тесные одежды,
ТапЁр рвал душу на террасе летнего кафе,
Вселяя в охладевшие сердца надежды...

А чуть поодаль набережная Сан-Жермен,
Там девушка прекрасная стояла,
Смущенная от взглядов пристальных мужчин,
Она влюбленным нежные фиалки продавала...



25.08.2016



фото из интернета