Слепая мечта... слепая

Татьяна Рындина
1
Я не хочу смотреть на горизонт...
На эфемерную,далёкую черту,
Уже за дымкою не виден ОН,
Я не мечтаю больше...Просто не смотрю...

Почти закрыта призрачная даль,
И пелена стирает все цвета,
Я не желаю,не хочу смотреть туда,
Где растворяется красивая мечта!

Припев:
Слепая мечта,слепая
О жизни совсем не зная,
И всё в облаках витая,
Жила,как умела...жила!
Слепая мечта,слепая,
До неба,до звёзд летая,
И падая и вставая,
Но всё же счастливой была!
2
Я не хочу смотреть на горизонт,
Там,где теряется в бесцветных небесах,
Живой,надуманный рисунок мой,
Мечту упрятала я...лишь закрыв глаза...

Глаза закрыты,вижу только ночь,
И огонёк мерцает там вдали,
Быть может борется,уйти не хочет прочь,
И шепчет,шепчет:"Не губи,не потуши!"