Ретроспективное

Татьяна Комиссарова
Мой город пёстр, жаден, ненасытен.
Сквозь макияж сегодняшнего дня
Я вижу: по Тверской гуляет Сытин,
В руках листок газетный теребя.

В пролетке лихо катит доктор Чехов
Туда, где чинно разливают чай,
И юный Осип простодушным смехом      
Звенит, трамвай попутав невзначай.