О том, кто твой хозяин, по доверию твоему...

Апостол Бааз
Чем наполняется свобода воли человеческой по жизни?
Это ответ апостола Бааза в интернет переписке всем, интересующимся темой заголовка о хозяине жизни каждого:
Один человек, решил узнать, что такое означает слово "хозяин жизни его"?
При этом он утверждал, что он не раб, а сын, хотя о рабе ему никто и не говорил, ибо рабства тоже два, одно из которых невольное, а второе добровольное.
Но, здесь разговор не о рабствах, а о сыновстве вымышленном или истинном.
Чей он сын в реальности, а не в иллюзиях своих, об этом и даёт ему ответ апостол, так:
Раб ты или сын, это проверить легко по результатам всего одного дня жизни твоей.
Ответь сам себе на простой вопрос:
Сколько своего личного времени в текущих сутках ты посвятил не словам своим, а делам своим ради воли Отца?
Ответ и будет твоей правдой о том, кто твой хозяин. Если ты тратишь основное время дня жизни твоей на дела Отца Небесного, то твой хозяин Бог.
Если же ты тратишь основное время дня жизни твоей на свои личные дела, то твой хозяин сатана, ибо Бог отдал всю Землю и все дела её в руки сатане именно для того, чтобы он искушал человека и предлагал человеку разные прелести для служения плоти своей и похотям своим, тем самым раскрывая истинные намерения и дела человека, по которым и становится очевидным, кому служит человек делами жизни своей.
Хозяином называется воля человека, а рабом может быть только тот человек, который имеет рабовладельца жизни своей.
Заметь, при этом, я не говорю о рабстве вообще, но я говорю о том, кто твой хозяин, что означает, кому служит воля твоя и дела твои, Богу или диаволу?
Теперь понятен мой вопрос?
Вот и знай, кому ты подчинил волю дел своих, тот твой и хозяин, к тому ты и пойдёшь в конце дней твоих Земных, к Богу или к диаволу.
Да будет выбор твой достоин дел твоих по тратам времени твоего на твоего хозяина, имя которому, ты выбираешь сам, Бог ли это будет, либо владелец ада.
И всё это будет тебе по живости или по мёртвости веры твоей, которая начинается с доверия тому,  кому ты служишь, сыном, рабом, наёмным,  какая разница, ибо главное здесь, на кого ты тратишь время своей драгоценной и уникальной жизни, человек смертный.
С Любовью доктор-апостол Бааз