Очень жаль нам с летом расставаться

Вероника Крылова
Плачет август горькими  слезами,
Каплями дождя стекает за окном... 
Наше Лето расстаётся с нами;-
Это Лето загрустило  о былом .

Предстоит ему покинуть скоро,
Светлый и уютный, обжитой свой дом ,
Где дружило с радугой над лесом ,
С озорным, весёлым , лёгким ветерком .

Здесь его берёзовые рощи,
С васильками и ромашками луга,
Голубые реки и озера...
Небо, солнце золотое, облака.

Как смеялись, радовались дети,
Солнцу , радуге, цветам и облакам,
Плавали,  как рыбки золотые,
Загорали в тёплых золотых  песках.

Ласковые , тёплые улыбки.
Золотой, румяный, солнечный загар.
Яркие  закаты и рассветы ,
Всё тепло дарило лето щедро нам.

Очень  жаль нам с летом расставаться...
Наше Лето, словно, старый добрый друг!-
Провожая лето на рассвете с журавлями,
Как-то неожиданно взгрустнётся вдруг.

Ветер  полетит за ним вдогонку ,
Что есть силы прошумит:"Эй, Лето,
Слышишь, Лето подожди , не уходи !"
Лучше, Лето- Ты меня с собой возьми!"

Знаешь, Лето, не грусти, не надо!
Вспоминай почаще золотые дни...
Ты же к нам вернёшься , Лето снова ,
Встретим , словно гостя дорогого...

Снова через год, тебя мы встретим.
До свиданья, солнечное Лето,
Не грусти,пожалуйста, не надо,
Всё ещё у нас с тобой впереди!