Долгий дождь

Юлия Зазимко
Долгий дождь был не просто вода. Беда.
А спасенье от этой беды - зонты,
Да еще, пожалуй, сойдут плащи.
А другого средства и не ищи.

Может где-то и нету с небес чудес,
Может зонт в прихожей висит и спит,
Может плащ пылится совсем без дел
Там, где воздух сух и белес, как мел.

Не вмещает в дождь голова слова,
И земная ось вымокла насквозь.
Поискав меж туч хоть один просвет,
Понимаешь ,что и надежды нет.

Этот дождь был не просто водой. Конвой.
Охранял, стерег выход на порог.
Но бежать- не грех. Совершим побег
 К синим небесам,
Пусть - до нитки сам!