На склоне лет

Анатолий Тимонин
На склоне лет, где вечный вечер,
Пора итоги подводить.
Душа ж, проказница, стремиться
Быть молодой, лететь, как птица,
И планы дерзкие плодить.
Она желает полной грудью
Ещё мечтать, ещё пожить,
Не ведать немощи убогой,
Лететь в рассвет своей дорогой,
Зарю грядущую испить.
И мчатся мысли колесницей
Из склепа тела на простор
В заветной цели воплотиться,
Узреть мгновений новых лица,
Годов отсрочить приговор.
На склоне лет так много планов.
Не хочет думать о плохом
Душа - любить ещё мечтает,
Страстями младости пылает.
Надежда светится огнём.