Я вышиваю ночь

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я вышиваю ночь на крепдешине черном,
В ней шелковой каймой сияет небосвод.
Там месяц молодой чуть дремлет в мире сонном
Под серебристый звон и звёздный хоровод.

Я вышиваю ночь тончайшей нитью лунной ,
Вплетается в узор хрустальный перезвон.
И музыка звучит гитарой семиструнной,
Зовёт меня с собой в чудесный, дивный сон.

Готово полотно. Волшебные зарницы
В проёме тёмных туч, сверкают где-то там...
И вышитая ночь прекрасна, как девица,
Летит на крыльях тьмы к заоблачным мечтам.