Ливень

Вера Да Юра
Ливень пространство азартно штрихует,
словно тетрадку в линейку косую,
чтоб записать всё, о чём он мечтает,
ветром листок за листочком листая.
То застучит  вдохновенно по крыше,
будто сонет нескончаемый пишет,
то раздражается громом сурово,
не отыскав подходящее слово.
Перечеркнув все и перелинеив,
ливень запрячется в кронах деревьев
и прекратится, внезапно иссякнув,
точку поставив скатившейся каплей.