На зламi серпень... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2016/08/24/8676

Твоё благословенье, милый Мой, -
Усталый жест нежнейшего укора…
Виню себя за то, что непокорна,
Пред Образом опять в тоске немой…

На сломе август... Осени глоток  -
Всё в жизни, Бог мой, связано с Тобою -
Пусть Небо нас голубит ворожбою –
Падёт наиупрямейший листок!

Беспроигрышный дёшево куплю
Билет на счастье… и букет случайный,
Как можно дальше прогоню печали –
Ошибок прежних вновь не повторю…

И в сентябре листвы златой круженье
В стихах найдёт мудрее отраженье.   

Оригинал

Твоє благословіння, любий Мій, -
То жест утоми й ніжного докору...
Себе картаю знов за непокору,
На Лик дивлюсь з-під посмутнілих вій...

На зламі серпень...Осіні ковток... -
Усе в житті пов'язане з Тобою... -
Хоч Небо нас голубить ворожбою й
Манить - впаде найвпертіший листок!
   
Задешево безпрограшний квиток
Куплю до щастя...й квітів пізніх жмуток ,
Чимдалі віджену душевний смуток...
На новий термін...вже без помилок...

Хай вересень - прекрасний в злоті виток,
Віршованої мудрості відбиток...