Лукавый

Яна Вышемирская
Всё снова потеряло смысл.
И эта дура - обреченность
Нещадно поглотила мысль...
А мне претит незавершенность!
Сомкнулся снова адский круг
Моих неистовых блужданий,
И только привкус свежих мук,
И только новое страдание...

Склонись, Лукавый, предо мной!
Страдаю я куда сильнее
Своей израненной душой,
И Бог всё делает больнее,
Чтобы утихнул ураган
В моих ещё столь юных венах,
Чтобы поверила в обман
И заточилась в его стенах...

Склонись! Мы вместе убежим,
Как сотни лет назад из рая,
И породим иную жизнь,
Себя величьем восторгая!
Иначе нам уже нельзя,
Удел один - во власти боли
Судьбой проложена стезя:
Нам Бог желает этой доли...

Не дай ему меня испить!
Я слишком вольное созданье,
Чтобы в раю рабою быть
Во имя клятвы мирозданья!

...И он склонился...


(2009)