Задождило

Александра Холодная Барабаш
Задождило что-то нынче рано.
Видно август поспешает к сентябрю.
И заныла вновь на сердце рана...
Как же сильно, милый, я тебя люблю.

На рассвете выйду в чисто поле.
Там  Луна нашла убежище в любви.
Содрогнулось сердце вдруг от боли -
Не поют давно нам песни  соловьи.

Есть в природе осени величие -
Запах жгучий  хлеба в колосках,
Но закрыли небо тучи безразличием
И играет ветер шёлком в волосах.

Прикоснусь я к листьям бархатной рябины,
Алой краскою зардеются плоды,
И свисают гроздочки невинно-мило,
В злую стужу птиц спасая от беды.

Задождило что-то, задождило...
Август прячется в плаще печали
И  роняют в реку слезы  ивы,
Вновь красу с природою венчая...
      
         25.08.16.

      (фото из интернета)