Глиняные Птицы. Ноябрь 1, 2014

Анжар
***

полёт утренних птиц
захватывает
и я забываю
как они вечером
разбиваются



***

почему так тревожно всегда
может кто поселился во мне
спутав тело с органом



***

закрыл глаза
слышу звуки
сначала тихие
затем всё громче
словно поезд
приближается
вот-вот настигнет
и наконец сомнёт

звук отдалился
пронёсся
где-то совсем рядом
снова не здесь



***

/не спорь/

на сколько кругов
поднимешься вверх
опустишься вниз
то и увидишь
только не спорь
с обитателями
других кругов



***

признаться всем
в любви готов
чтоб только промолчать
наедине



***

птица на сердце
тяжело ему
не до неё сегодня

а птица сердце
разорвать норовит

ну лети
если сможешь
может тебе повезёт



***

улетела душа
вслед за птицами
а я зачем-то здесь остался
и как теперь без неё



***

посыпать солью след
чтоб не пророс в тебе
бамбуковыми лезвиями



***

самурай всегда одинок
умирая за хозяина
совершая сэппуку



***

молчать тяжело
говорить легче
говорить можно ни о чём
молчать ни  о чём
не получится
сразу захочется поговорить



***

собрал себя
рассыпанного за день
мелочи не достаёт
тебя



***

листья повисли
клочками застиранной простыни
на ставших вдруг одинокими деревьях



***

ловлю неуловимое
к нему пробудила синичка
севшая у моей руки безбоязненно



***

здесь вера
давно уснула
и руки только руки
а крылья у птиц



***

век живи
не научишься
тысячелетие
всё те же ошибки
недоумение
и страдание без конца
пока не заставишь рассмеяться
нарисованную картину



***

нежность не соберёшь
как полевые цветы
она что ветер



***

без другого
не было бы одиночества
отрезаем себе рукава
и заново пришиваем



***

а может и нет её
этой реальности
а есть лишь поверхность
от которой мы
постоянно отталкиваемся
падаем
и снова отталкиваемся
чтобы рано или поздно
разбиться



***

судьба прямо сейчас
моей рукой по странице водит
на себя моими глазами смотрит



***

если слово
лишь звук
изображение
проткни его
своей болью
пусть повиснет
хотя бы фланелькой
на твоём мониторе



***


при входе крик
на выходе
едва ли сдержимся
а посередине картина мунка



***

между домами
ветер связал паутину
первым в неё и попался



***

/веретено/

ухватилось любопытство
за нитку веретена
и раскручивает торопливо
а мечта на другом конце
у самого основания
пока раскрутиться вся нитка
от неё ничего не останется



***

если сможешь
стань фонарём
руки по швам
ноги в асфальт
шею вытяни
выгни
глаза сведи
стой неподвижно
всё что скопилось
свет изнутри
отдашь



***

мы слова из словаря
всё перерождаемся
под невидимой для нас обложкой