Патриотично

Greg
                Крепко сплотились различные нации
                Волей народов в единый союз;
                В мире такой не найти федерации,
                Как бесконечная гордая Русь.
                Галина СИВАКОВА

Под прессом российской прессы,
Достойной наследницы ТАСС,
Участвуя в таинстве мессы
“Поэты” и “поэтессы”,
Элиты блюдя интересы,
Лепят страну не ленясь.

Затёртые временем фразы:
“Люблю..”,  “доверяю..”, “горжусь...”
Тому, кто на царство помазан
Десятками лет, как проказа,
Бездумно, как по приказу,
Штампованно славят Русь.

Мила им империи поступь,
Монарха тяжёлая длань…
И принимаются просто
На давних российских форпостах
Надгробия на погостах
Солдат, что взимали дань.

И славится храбрость российских
Чудо-богатырей,
В походах кавказских, каспийских,
И прочих иных евразийских
Пополнив земель царских списки
За счёт чужих гор и морей.

И славится дружба народов
В Союзе, что "мирно" почил,
Где, словно подземные воды,
Под флагом народной свободы
Круша размывали породы
Дашнаки, ОУН, басмачи...

Неистово, неукратимо
Пииты, впадая в раж,
Твердят, что Русь Богом хранима,
Едина и неделима,
Кадыровым страстно любима…
И будет конечно Крымнаш.