Душа альбатроса

Галчона
Тяжело жить с душой альбатроса -
Ощущать дуновения ветра,
Ко Вселенной - мильоны вопросов
Каждый день. И все без ответов.

Крылья сильные вдвое сложены,
За спиной мертвым грузом с рождения,
Небо синее - сколько возможностей!
Но мешают оковы сомнения...

Все меняется. Жизни разные.
Кто-то в клетке, а где-то свобода,
Лес желтеющий, осень праздная
Вдоль бульваров старинного города.