Водоворот

Елена Львова-Мокеева
Опять  меня  уносит
Стремительным  потоком...
Затягивает  в  омут
Судьбы  водоворот...
Поток  тот  смертоносен,
И  мчит  он  по  порогам,
Но знаю - не помогут...
И  с  жизнью  кончен  счёт...

Отчаянно  гребу  я,
Дыханье  на  исходе...
Истрачены  все  силы,
И  руки  стёрты  в кровь...
Но  всё  же  не  ропщу  я,
Пока  на  небосводе
Горит  моё  Светило,
И  воскрешаюсь  вновь...

Вот,  кажется,  мелькнуло
Какое-то  виденье,
Мираж  иль голый  берег
Виднеется  вдали...
А может,  то - акула,
Предвестница   забвенья,   
А  может  -  вход  в  пещеру,    
Под воду...   вглубь  земли... 

25.08.2016