Прохожий

Галчона
Я тебя почти не знаю, мой прохожий,
Мой таинственный и призрачный герой,
На любого и на всякого похожий,
С искаженной и разбитою судьбой.

Ты случайность в моей жизни праздной,
Заглянувший, видно, на беду.
Ты меня хотел найти несчастной,
Обездоленной, сгорающей в аду.

Справлюсь я со всем, такая доля.
В жилах кровь сильна, прочнее стали,
Не куплюсь на золото в неволе -
Бог и Жизнь свободу крыльям дали.