эмпирия безумца

Абросимова Анна
мегаполис - обездоленный тролль, повелитель безвольных.   
кричать от боли бессмысленно ведь звук утонет в бетоне.   
миллионы приговоренных сходят с ума от хода строем. 
переговоры с подобным роботу городом тлетворны в корне.

поклонник юродивых утопий покинул изгоем юдоль района. 
в новой роли он стал беспокойным и злобным затворником.
построил лабораторию на неподконтрольной ему территории. 
эскадроны его фобий из подсознания выходят фантасмагорией.

итогом плотной работы стало амплуа кукловода-безумца,
искусно создавшего глупых сутулых кукол - лютое буйство.   
в потоке иллюзий все чувства обрюзгли и начали тухнуть.   
опекун марионеток задал им свой курс и затянул узел.

думал что юзал туза в рукавах, но тот хлестанул оплеухой.
не хватило духа ответить и гиблое дело резко затухло.   
не сумев обуздать парады собственных абстракций контузии.
безумный кукловод попросту струсил. бравада в искусстве.