Ирина. Простые осенние рифмы

Рафаэль-Мендель
Но  счастье – лавина,
В нём снежные бури слышны.
Но имя – Ирина,
Прекрасное имя
Хазарской княжны.

В века прорывались
Мотивы безумья и вечной любви,
И снова на зависть
Бесцельным и жалким
В дубравах на Волге
Ночами поют соловьи.

Я слушаю трели
В зелёных ветвях -  колдовскую весну.
К сентябрьской колыбели
На память запомнил
Лишь странную песню одну.

Там сон у камина,
Тепло убаюкало дом,
И имя – Ирина,
Которое льётся под музыку
Лёгким осенним вином.

Не ведаю боли,
Не знаю обманной вины.
когда-нибудь в школе
Мне скажут
Про дальние звёзды
Безумной хазарской княжны.

Из мяты и тмина
Рождается запах забытого дня.
Я верю, Ирина,
Что ты сквозь века
Навсегда отыскала меня.
                Рафаэль-Мендель
                25 августа 2016 г.