Для тебя. Открой 4

Ил Люзия
Дрессировщик касаток в космосе
Сотый час не смыкает глаз,
Пришла весть о скитальце Фобосе,
Что однажды покинул Марс.

Бил с улыбкой глядит на время,
Вечность спит на его груди.
Бил ждет спутник, они похожи -
Каждый верен в своем пути.

Бил привык выполнять работу
И любимым в его делах:
Обучать касаток, дарить заботу,
Они тонут в его руках.

Дрессировщик минует звезды,
Сквозь тернии черных дыр
Он ищет пропавший спутник,
Устремляя глаза в эфир.

В пространстве эфира белом
Вне́ временной петли
Плывет незабвенный образ -
Голос с далекой Земли.

Бил слышит его и чувствует
тепло у себя в груди.
Дрессировщик обрел Сво́и спутник,
он больше не один.