Пустыня

Ирина Гиждеу
Здесь в прежние века бурлила жизнь... Земля дышала полной грудью, травы шелестели,
наливаясь свежестью. Звенели водопады.
Цветы, бутонов красотой, манили бабочек и завлекали пчёл, пьянящим ароматом.
В садах цвели акации, свивали гнезда птицы, юнцов своих растили.
Колыбельные им пели вечерами, а лунными ночами в любви друг другу признавались.
В озёрах серебристых плескалась рыба. В лесах бродили лани с такою гордою осанкой,
что хищники, робея, в зарослях, завидя их, скрывались.

И всюду мир царил, гармония и Божья благодать - ничто беды не предвещало...
Но, видимо, кому-то это счастие мешало.

И, вот однажды, разверзлись небеса. Буран песчаный, иссушивший "вены" рек,
под дюнами горбатыми, живое схоронил...
А солнце, возомнившее себя владычицей вселенной, остатки жизни беспощадно допалило...

Но дерева, покрытые растрескавшейся "кожей", жестокости судьбы не покорились...
Напоминанием до наших дней, остались, величавым.
В песок, все глубже, корнями погружаясь, черпают влагу из земли,
и тем сильны, что сохранили к возрождению - надежду...



25.08.2016г.

/коллаж мой; может всё и не так было в этой пустыне, но написалось под впечатлением увиденных фотоснимков, которые можно посмотреть, пройдя по ссылке, ниже/


и доделала плейкаст:

**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.