Дивное Небо всегда над Рифеем...

Валентин Молчанов
Дивное Небо всегда над Рифеем,
Будто над нами не Высь, - зазеркалье.
Всполохи вечного карнавала
Каждый день года в горах лицезреем.



P.S. Жители Екатеринбурга ночью 09 июля 2014 г. в очередной раз наблюдали
       необычное явление.
 
       Уральский учёный Виктор Гроховский высказал своё предположение.
       Он считает, что это след от ступени ракеты-носителя, которая
       рухнула в районе Карпинска (440 км севернее Екатеринбурга).

       Ракета-носитель "Союз-2.1б" успешно стартовала с космодрома 
       "Байконур". Она вывела на орбиту семь спутников, в числе которых 
       гидрометеорологический "Метеор-М" N 2 и частный DX1.

       Виктор Гроховский – руководитель метеоритной экспедиции
       университета, которой удалось первой обнаружить и доставить
       в Екатеринбург фрагменты упавшего в Чебаркуле болида.
       Через два дня после падения тела – 17 февраля 2013 г. уральские 
       учёные продемонстрировали всему миру найденные обломки и сделали
       первые выводы об их природе. После этого Виктор Гроховский вошел
       в ТОП-10 людей, изменивших мир. Его именем назвали один из
       астероидов Солнечной системы.

       В начале июня 2013 г. уральцы наблюдали другое необычное природное
       явление: ветер закручивал в спираль дорожную пыль, которая двигалась
       по дороге навстречу проезжающим авто на высокой скорости.
 
       А зимой 2013 г. вокруг солнца появилось светящееся кольцо (гало).
       Это явление на Среднем Урале регулярное, но нечастое.

       А также: http://www.stihi.ru/2015/03/25/3197