Сегодня дождь...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня дождь. А мне опять не спится.
Грустит у изголовья тишина...
Я открываю нужную страницу,
Где солнце, небо, море... и весна.

Пересыхают от волненья губы.
Туманятся глаза. Спирает грудь...
Как хорошо в душе! Как сердцу любо!
И ничего, что снова не уснуть...