Лебедь и Медведь

Владислав Витальевич Белов
                Красавцу Лебедю пришлось как-то влюбиться
                И он от нежности сонет сам сочинил.
                Ну, разумеется, писалось там о птице:
                Ведь только птичьи он достоинства ценил!
               
                Да вот оказия: решил наш друг делиться
                Своими творческими замыслами вслух
                И пригласил Медведя-баснописца:
                Тот рядом жил в верстах всего лишь в двух.

                Приходит Мишка. Лебедь поклонился,   
                Достал сонет, стал вслух его читать.
                Вдруг слышит: «Стоп! Откуда слог явился
                "Изгибы шеи и божественная стать"?!»
               
                Не лучше ль, братец, восхвалять крутые бёдра?
                Конечно... можно и про шею написать.
                Но коромыслами таскать с водою вёдра
                Такой нельзя: ведь можно и сломать!

                Да и обнять покрепче не возможно:
                Того гляди, что кости захрустят.
                Ну, не расстраивайся! Писать и так бы можно...
                Но с Лебедихою не лёг бы я в кровать!»

               
                Остался критикой наш Лебедь удручённый,
                А суть изложенного в басенке моей:
                Коль ты талантом свыше наделённый,
                Не жди советов от подобных медведей.