Романс Нике Сигал

Рафаэль-Мендель
Судьба многолика,
В ней тысячи сказочных нот.
Но это ведь Ника
Про синие звёзды поёт.

Закружатся с нею,
Вальсируя, сны за окном,
И я онемею,
Как будто в полёте хмельном.

До боли  и  крика
Сорвусь в непонятный обман,
По имени Ника
Плывёт позабытый дурман.

Всё вроде бы просто
И сложно средь вечных миров.
Стою у погоста,
Однако прилечь не готов.

Безумие дико
Дрожит и хохочет во мне.
Наверное, Ника
Бьёт счастьем по поздней струне.
                Рафаэль-Мендель
                25 августа 2016г.