Быть собой!

Ева Феникс
Быть собой! Если звёздочка, то свети!
Быть собой! Если ласточка, то лети!
Быть собой! Если свежесть, то моря бриз!
Быть собой! Если женственность, то каприз!

Я устала играть в себя, Господи Правый...
Бедный Марио, как в этом мире ему,-
постоянно быть чьей-то нелепой забавой,
ничего не решать самому?!
Видно скучно Творцу, а фантазии мало,-
наши роли и игры по-детски глупы...
Изменить бы хоть что-то!.. Я просто устала
быть заложницей Леди Судьбы.
Соглашусь отказаться от чуткого сердца,
от здорового тела, просветов ума,
только Боже открой мне заветную дверцу,
за которой живу я сама.