Любовь - загадочное чувство

Ирина Михайлова 13
          
                Любовь - загадочное чувство,
                душе неведом с ней покой...
                Марина Авс

Любовь — загадочное чувство
Легко ль понять его, её,
Их стопроцентные безумства?
Кто скажет понял,  знай - враньё!

Любовь не может быть похожей -
Чудит по-разному народ...
Шучу? Как знать...почти.. но все же
От слова «чудо» оборот.

Любовь — величие рассудка,
Когда он  полностью забыт,
Подчас ее пятиминутка
Перевернуть способна быт...

Опять шучу? Да нет, да что вы...
Все так прекрасно в ней, в любви...
И если есть при ней оковы,
Оковы те благослови!

Будь верен ей, любовь со стажем
Нельзя купить, как страсти миг,
Хоть удержать порою, скажем,
Еще трудней, чем свет, чем крик...

Хоть в каждой строчке здесь улыбка,
Суть междустрочий не для всех...
Подчас у нас в любви ошибка
Не вызывает вовсе смех.

Но мне претит сейчас серьёзность,
Я безмятежно влюблена...
Ах, осень, что твоя мне слёзность,
Когда в душе моей весна!

Написано на конкурс Миртовой Ветви
http://www.stihi.ru/2016/08/20/6006