Приходящее

Инна Щептева
Нет ничего, чем я могла бы спасти тебя.
Я тебе не судья.
Если сам не возьмешь себя в руки,
Ничего не предвидится, кроме скуки,
Чувства полной никчемности,
Потерянности, одиночества,
Пустоты и обиды на все окружающее,
Ничем не утешающее, лишь раздражающее.
Если же не собирается,
Может, и к черту маяться...
Пить, колоться, стреляться -
Тоже не исключается.
Можно закончить, как Эми Вайнхаус,
Но тогда надо выстрелить в морду хаоса,
Заслужить придется местечко в жизни,
Хвостом кометы по ней пронестись.
Есть, конечно, и другой вариант:
Жить под правильный, смиренный такт,
Устроиться на работу - пахать,
Получая кэш,  заслуженно  уставать.
Можно мерить успехи усталости степенью
(Песни слова никогда не изменятся ведь).
Пусть не себе, помочь людям сумеешь?
Если совсем не озлобишься, не озвереешь,
Может быть, пару строк умных черкнешь,
Если выдержишь - не пропадешь
В пелене сомнений, мутной рассудочности,
Которая знает лишь тупики да как мучить.
Я совсем не советчик -
Лишена ответственности.
У меня постоянно меняется ощущение яви:
То в страданиях памяти растворяюсь,
То вновь с силами собираюсь,
Собираю себя по кусочкам,
Свои сломанных наотмашь косточки.
Ничего невозможно тебе мне советовать,
Нет такой ни у кого привилегии.
Не выданы индульгенции,
Чтоб жизнь проживалась по средствам.
Любой посторонний совет
Имеет свой контраргумент.
Я бы раньше писала: верь сердцу, в любовь.
Но она забрала слишком много крови.
Потому, кроме хаоса, ничего мне невидимо,
И, надеюсь, тебя это не постигло.
Забирай, что по силам, что по вкусу и времени,
Не считаясь особо с чужими мнениями.
Нет ни истин, ни правды, ничего настоящего,
Все, что имеем, лишь приходящее.