Потускнели небеса...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Потускнели небеса,
Потускнели…
Смолкли птичьи голоса,
Свисты, трели.
Скоро белая парча
Всюду ляжет…
Ты ж – ни «здравствуй», ни «прощай» -
К слову, даже…

Замечаю по себе,
Замечаю:
Я скучаю по тебе,
Я скучаю…
Вроде повода и нет,
Нет причины,
Да затмила белый свет
Зла кручина.

Без тебя я – не жива,
Не убита…
Просто так - погружена
В тину быта.
Вся работа «на живот» -
Куда деться?
Жаль, что сердце не поет…
Жаль, что сердце…

Было вместе нелегко
И накладно,
Ты уехал далеко,
Да и ладно…
Видно, надо так Судьбе…
Только, чаю:
Я скучаю по тебе,
Я скучаю…

Потускнели небеса,
Потускнели…