Я Буду Петь!!!

Михаил Ассонов
По городку раз музыкант шагал -
К нему подросток шустрый подбежал,
И начал с любопытством так смотреть:
"Не ты ли на афишах щеголял?

Я слышал, ты, браток, аншлаг собрал -
Тебя придет послушать целый зал!
Весь город тебя хочет посмотреть!
И я скажу - такая круговерть,

Что полон был сегодня весь вокзал -
Из мест других спешили, офигеть!
Браток, ты очень популярный стал -
Ты не боишься всей толпы, ответь?"

И музыкант сказал - Я БУДУ ПЕТЬ...

Но дальше наш пацан за ним бежал:
"Скажи, браток, а если будет треть?
Ведь сборов будет меньше, правда ведь?"

И музыкант сказал - Я БУДУ ПЕТЬ...

Пацан не унимался - все бежал:
"Давай назад отправим весь вокзал!
От трети той останется лишь треть -
Ты в дЕньгах очень круто потерял!"

Но музыкант сказал - Я БУДУ ПЕТЬ...

"Каким же ты упертым, братец, стал -
Ведь я ж задачу сложную задал!
А если уберем еще на треть?"

Ответил музыкант - Я БУДУ ПЕТЬ...

"Ну, хорошо", - ему пацан сказал,
"Бумажек стало мало - только медь.
Лишь десять человек уселось в зал..."
 
Я даже для десятка БУДУ ПЕТЬ...

"Да ты, походу, сдвинут - я не знал!
Чьи Души будешь песней своей греть?
Один лишь человек припрется в зал???"

Для одного я даже БУДУ ПЕТЬ -
Ведь нужно ж Душу творчеством согреть!

"Да нет, не сдвинут - сумасшедший ты!
Мне больно на тебя совсем смотреть!
Никто не принесет тебе цветы,
И не для кого вовсе будет петь -

Пустой и темный будет этот зал...
И рампы свет лишь в пустоту сиял...
Лишь ветер будет на местах сидеть..."

Но музыкант сказал - Я БУДУ ПЕТЬ!

Я буду петь - наш музыкант сказал
И пусть меня услышит просто Зал.
Пусть Ветер лишь приходит посмотреть -
Возможно, он сумеет мне подпеть...

Я БУДУ ПЕТЬ - ведь я ПООБЕЩАЛ!

И руку тот пацан ему пожал...



Михаил Ассонов - 25 августа 2016