Что может быть чудеснее неба - лишь сны

Тринадцатый Самсонов
                С.В.  А.Р.  П.С.

Что может быть чудеснее неба - лишь сны
В одном из них я видел тебя в Шарлевиле
Где замерло время - хроникером безвременья
Так звала тебя мать (и были причины).
Твои манеры не вписывались не в быт ни в отражениях в глазах...
Никогда б не вписались
Лучезарный голос Патти Смит...
Идущей по разбитой дороге,
В одной руке сигарета, в другой камера -
Одноглазый лазутчик, монокль сновиденных дымок
Голос становится резок, переходит на крик.
В твоих руках ящик Пандоры...
Секунда, вспышка света и вот уже разлетаются духи-слова...
По всем пределам вселенной.
Ты улыбаешься, я вытираю кровь с твоих губ -
Алое на бледном лице. И ты даришь свой поцелуй.
Самый солёный, что я знавал и самый горячий.

                24/VIII/2016г.