Возрождение

Демьян Карузо
Еще чуть-чуть и мы сойдем с ума,
Пронзив свою душу кинжалом глупости,
Обнажив грудь для лжи и скупости
Мы не будем прежними никогда...
Не ищи, мы будем забыты
В тени самой оклеветанной правды,
Наши награды будут смыты
Из памяти под звуки фанфары.
И не вернуть уж прежнего покоя,
И жизнь другая обретает статус,
Все запомнят тебя, как героя,
Что в моря убежал, обнажив белый парус.
Ты не найдешь ответов на свои вопросы,
Когда так рьяно хочется знать,
Не нужно быть таким умным и серьезным,
Чтоб разглядеть, что нужно понять.
Лучше уж бродить среди морей пустынных,
Пронзая в одиночестве свою судьбу в дуэли,
Чем пытаться разглядеть людей "невинных"
Что в душе оставить жаркий след сумели.
Еще чуть-чуть и снова в тишине,
Забыв двуличных и простив любовь,
В сонливой, тихой от мирских глубин мечте
Ты обретаешь себя вновь.