мне дружбы не надо...

Сергей Селезнёв
***

Мне дружбы не надо. Немного любви,
Немножечко моря в окне
Без низкого неба, без клятв на крови.
Немного бы радости мне.

Мерещится: будто кругом мертвецы, –
Какой-то бессмысленный бред.
На лестничной клетке пустые шприцы.
На иглах мерцает рассвет.

Не в радости радость. Любовь – не в любви...
Всё как-то иначе в душе:
"И скучно и грустно" без клятв на крови,
Без скорости на вираже...

На сердце, как в омуте, холод и мрак.
За окнами стынет рассвет.
Давай-ка покурим с тобой натощак,
Давай лучше выпьем, поэт.

2011 Санкт-Петербург