Одна семья

Людмила Шмидт
Ярко-синий василёк,
Белая ромашка,
Над цветами мотылёк,
А в цветах — букашка.
И пчела жужжит: «Жу-жу!»,
Жук ползёт по склону.
Вы не бойтесь, погляжу,
Погляжу, не трону.
С вами мы — одна семья.
Солнце всем нам светит,
И живём все: вы и я ­-
На одной планете.