Хозяин

Шурченко
Хозяин долго не мнёт подушку,
С утра на грядки спешит в галоп,
Его (он слышит!) зовёт петрушка,
Чеснок, цыбуля, редис, укроп.

Других Хозяин забот не знает,
Ему не нужен большой завод
И грохот цеха, ведь душу манит
Вишнёвый садик и огород.

Бывало время, на том заводе
По самолёту клепали в день,
Без самолётов спокойней вроде –
Своё хозяйство и свой плетень.

И пусть за зелень на сельском рынке
Заплатят люди совсем чуть-чуть,
И пусть раскупят лишь пол-корзинки,
Хозяин счастлив – не в этом суть!

В цеху огромном не всё в порядке,
Сквозь дыры в крыше дождит потоп,
Зато петрушка растёт на грядке,
Чеснок, цыбуля, редис, укроп.