Увлечена поэтом

Вилена Золотова
Гласит преданье старины глубокой,
Что мол грешно любить писателя, поэта...
Там искушенья волшебство за каждою строкой,
И страстная любовь возвышенно воспета!

Прислушаться ль к совету мудрецов,
И лишь читать возвышенные строки?
Не надевать себе волнения любви оков,
А  только извлекать полезные уроки?

Давно уж канули следы эпох, тысячелетий
Но, до сих пор в стихах так много света!
Ну а сейчас, отбросив предрассудки эти,
Скажу - я очень здорово увлечена поэтом...


   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~