Послышался забытый запах моря

Елена Луканкина
Послышался забытый запах моря,
обманывая чувства и маня.
Песчаною косой спустилась штора
и вылила в беспамятстве меня
в шампанское со вкусом сладкой соли.
Всё та же даль, тропическая ночь,
и лунный серп, и звёзды в синем поле
над головой, а я – морская дочь.
Волнует бриз открытый берег платья,
как лёгок человек, забыт и мал,
когда один качается на глади
в морских увеличениях зеркал.
Подходит край зыбучей, белой суши,
и море омывается у ног.
Очнёшься дома – вспоминай и слушай
ракушку, где не кончилось оно.
(25.08.16.)