Мрачный рубеж

Калерия Семеняк
Всё движется - мир, наших лет число;
Вдруг видим: к рубежу нас понесло,
Скользим вниз по откосу беспросветно,
Усилия остановиться - тщетны.

И даже победители в ту пору,
Когда маячит впереди рубеж,
Теряют быстро под собой опору;
Отчаяние  в душах и мятеж.

Вся жизнь - какой бы ни была глубокой,
В ней непременна разница - меж тем,
К чему стремились в юности далёкой,
И жизнью, состоявшейся затем.