ТАМ, у зелёного камня. Стихи Ирине

Рафаэль-Мендель
Речка по имени Каня
Вдаль убежала, звеня.
ТАМ, у зелёного камня,
Женщина любит меня.

С бездной смешается глина,
Выдав надежду венкам.
Что же случится, Ирина,
В нашем неведомом ТАМ?

День суетой огорошен,
Кажется, спит наяву.
Бродит понурая лошадь,
Нехотя щиплет траву.

Тихо шуршит у овина
Колос – ненужный нахал.
Кто из нас нынче, Ирина,
Горестной лошадью стал?

Речка в безумие канет,
Высохнет в бедности  дня.
Но у зелёного камня
Женщина любит меня.
                Рафаэль-Мендель
                25 августа 2016 г.