Телефонный шнур

Игорь Арыштаев
Телефонный шнур говорит что хмур
Ему надо ангело-радость
Но ему сопят, прямо в мозг гвоздят:
«Занимайся тем, что досталось»


Перелесо-пень, замурыжный день
Соловьем хочет небо увидеть
Но ему жуют, обьяснения ткут:
«Зенки вбей в леснично-обитель»


Муравьиный хлоп, бытия холоп
Короннистость грезит присвоить
Его топчут в смрад, чтобы было в лад:
«Твой путь лишь в траво-искомость»


Брено-звуков сад, черепков парад
Круговерть удавно сжимают
Им в себя идти, грязь душой скрести,
Носом в небо без тоски залетая