Энантиодромия

Вероника Нечаева
Всё, достигая своей высшей точки,
Идёт на спад...

Свет, обретая тени, уходит во тьму...
Белое станет черным...
Телесное сменит Дух...
Ночь предваряет рассвет...
И малое станет великим...

Всё оттого, что жизнь
Умеет себя сохранять...
Её превращениям
Нет предела...

25.08.2016