Где так много душ родных

Путяев Александр Сергеевич
     Августине, моей бабушке

***
Снег идёт. И мне не спится.
Дым над белою трубой,
Словно бабушкина спица
С заколдованной петлёй,

Что под утро станет шарфом,
Или варежкой смешной
Для всего земного шара
За бревенчатой стеной,

Где во всю сегодня вьюжит.
Не любитель зимних стуж,
Кот – в ушах антиберуши –
Сторонится мёрзлых луж.

А в сугробах звёзды тонут,
Точно там – аэродром
Светлых душ одномоторных,
С незадачливым крылом.

Снег идёт. Клубок под дверью
Белых ниток ледяных.
Жизнь пройдёт, но не поверю,
Что связать нельзя из них

Что-то тёплое, как шарфы,
Что-то нежное, как стих,
Для серебряного шара,
Где так много душ родных.