Из переписки холостяков

Анатолий Плюйко
"Эх ,брат!
Её я повстречал вчера
случайно…Право,с сожаленьем,
когда меня коснулись тени
всех ваших с нею прошлых встреч,
подумал : «Нелегко  сберечь
любовь, когда она- игра…»

Как я завидовал тебе-
по-дружески…. Я был свободен-
в  ту пору не везло мне,вроде,
в делах сердечных как назло!
Тебе- наоборот- везло-
такая девушка в судьбе!

Я помогал во всём вам –друг
детства- ты  мне дорог очень
да и она - "не между прочим"…
Наверно, я её …любил…
Но третьим рядом с вами был…
( …Какое-то дрожанье рук…)

Продолжу…(С возрастом дрожат -
всё нервы… Кажется, прошло.)
Так вот- в любви мне не везло…
Я рад за вас был безгранично-
всё складывалось так отлично!..
А я был должен уезжать…
      ...............
Она? Садилась в «Mеrsedes»...
Меня увидев, чуть кивнула…
Понятно -светская акула!
Я думаю, она  играла
в любовь тогда...И это знала…
…А нам с тобой не лучше ль  без?

p.s.При этом я-навеки твой...
.....Уже давно прошли все сроки,
     а мы с тобой так одиноки!...
     ...Я больше не встречал такой...