День рождения

Александр Нестеренко 3
Уже с утра он был немного пьян,
Читал с улыбкой что-то на Ай-фоне,
Хлебал мартини и курил кальян
И нюхал странный порошок с ладони.

Он длинный стол всё утро накрывал
На всех гостей, и, в предвкушеньи пира,
Приплясывал и что-то напевал
На всю свою огромную квартиру.

Потом явилось множество друзей,
Рекой лилось элитное спиртное,
Но в голове шумело всё сильней.
Тогда он сполз под стол «искать покоя».

Друзья его нашли и под столом:
Коньяк вливали, вермут и текилу,
Шотландский виски и ямайский ром,
Пока не рухнул он совсем без силы.

Друзья, сказав, что сам он виноват,
За стол вернулись, ели и бухали,
Всё съев, под песни и отборный мат
За дверь на четвереньках выползали.

Прибавлен годик к возрасту один:
Мелькнул — едва успели оглянуться...
А старый, толстый, лысый, "господин"
Лежит и может больше не проснуться.

                25 августа 2016.