Случайность

Иван Кривов
Я ей стихи читал сегодня ночью.
Зачем и почему? Убей, не знаю!
Она смеялась, как бы между прочим,
Касаясь грязной чёлки раздолбая.

Мы пили пиво, добавляя водки
(Хрустели чипсы вперемешку с салом).
И я дрожал, вкушая юность готки,
Дыша свежайшим чудным перегаром.


А хорошо, что задержалось лето
В твоих чулочках. Юбка - моя радость,
По той длине, что нравится поэту -
У каждой нищеты своя есть слабость.


Затем гуляли, за руку, как раньше
Дружили те, которым по пятнадцать.
Но, почему-то, я не видел фальши
В глазах, которые должны стебаться.

Я ей стихи читал сегодня ночью,
Но справиться не смог с таким пожаром.
Она дышала влажно и порочно,
Выплёскиваясь, как Килиманджаро.