Древо дроздов

Саня Со Штрамповки
В кроне - порхание, шелесты, шорохи,
Трепет блестящих листов.
Чёрные бусины спелой черёмухи
Манят проворных дроздов.

Щебета полное, солнцем облитое,
Дерево жизнью кипит
И на дорожку, дождями омытую,
Ягоды сыплет меж плит.

Кажется, будто не листьями - крыльями
Ветви трепещут; вот-вот
Деревце взмоет над крышами, шпилями
И в небеса упорхнёт.


Лето 2016.

Это стихотворение - картинка с натуры, увиденная в одном из двориков в солнечный летний день.

___________________

Рис. А. И. Копанёвой (из книжных иллюстраций).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.