красивая такая...

Анна Опарина
И снова кисти распускает
Под солнцем нежная сирень,
Не нацвелась, как видно, в мае…
В пушистой шляпке набекрень
Стоит, красивая такая,
Прелестница, «вся из себя»…
И ничего она не знает
О том, что тучи теребят
На подступах сердито ветры,
Что лист желтеет у берез,
И что «сиреневое» в спектре
Природы из разряда грёз
На день сегодняшний… Начало
Уже положено тому,
Дождями чтобы заскучало
Над нами небо… Я пойму
Её стремление к нарядам,
Её желание – цвести:
Кому-то же, наверно, надо
В мир красоту с собой нести,
Чтоб стал хоть чуточку милее
Сентябрь с его косым дождем,
И нам гляделось веселее
На мир, в котором мы живем!)))
25.08.16 Анна Опарина

фото автора