Под яблонями лечь

Наталия Чер
под яблонями лечь;
гудение шмеля,
повисшего в траве
над чашей жёлто-сладкой
какого-то цветка,
и солнца луч украдкой
ласкает по лицу;
веснушками пыльца
ложится по щекам,
и все облито светом
покуда по земле
неторопливым сном -
стекает в август лето

полынный терпкий дух
разлуки долгой запах...

чем непомерна горечь,
тем и хороша -
быть без тебя,
любовь моя,
моя душа