Нас разделил не дюйм и не морская миля...

Илона Смирнова
Нас разделил не дюйм и не морская миля,
Я привыкаю жить без твердого плеча.
Я признана, мой друг. А вы ж давно затмили
Надменностью своей бездушность палача.

Вы говорили мне: «Оставь затею эту -
Лов рыбок золотых во тьме словесных рек.
Такие времена». Вы – не судья поэту,
А времена одни и присно, и вовек.

Я признана собой, мой суд – он самый строгий,
Я отбыла свой срок, войдя в драконью клеть.
Вам проторённой мной желаю я дороги,
Иной вам, милый друг, никак не одолеть.

Попробуйте ж и вы, войдите в эти клети,
Чтоб присудить себе свой справедливый срок.
Тогда поймете вы, что все стихи – как дети,
Болеют, плачут, ждут вот этих самых строк.