От предписания чинуш...

Ольга Иванова Серпухов
От предписания чинуш
разит тоской и пахнет дурно,
их осуждает каждый бурно
во глубине усталых душ.

Роптать бессмысленно, пока
мы погоняемы нуждою -
трудягам не найти покою,
свободы не хлебнуть глотка.

И нет конца дурацких схем,
что в перекличке с паранойей,
и каждый день подобен бою
с подкладкой их корыстных тем.

А электроника нужна,
чтоб глубже увязать в болоте
отчётности, а не в работе,
что для простых людей важна.

Доколе это всё терпеть?
В тупик несёмся снежным комом,
где заживём одним Дурдомом,
в котором легче помереть.
25.08.2016.